お客様のブログ・・・・・・

昨日、偶然にも3年前、記念館へご来館下さいました方のブログを発見致しました。
ご自身のブログに記念館の事をお書き下さり、大変嬉しく思いました。お礼のメールを差し上げましたところ、すぐにお返事を下さいました。
つれづれ日記http://soldiersong.air-nifty.com/←(クリックされてご覧下さい)様のブログです。ご紹介させて頂きます。
板橋区にお住まいのM.T様、有難うございました。
朝、A.A様から「今日行きますよ」とお電話がありました。
新年早々ですし、今日は無理と思っておりましたので、嬉しくなって「お願い!」と思わず言ってしまいました。

餃子とサラダを作って下さいました。
餃子の材料は、合挽き、捧ねぎ、はす(はすをビニール袋に入れ皮ごと叩く)を混ぜ、塩、こしょう、お醤油で味をつけ、餃子の皮に包み焼いて下さいました。
白菜を食べやすい大きさに切って、ブロッコリーときのこを混ぜ、お酢、こしょう、ごま油でドレッシングをつくり、材料にあえサラダ仕立てで頂きました。
閉館後、A.A様をお誘いしてお風呂に行ってまいりました。
今日は、お家ご飯にしてお雑煮をつくりました。

日記 | comments (2) | -
コメント
館長の記憶力はまだまだ大丈夫、素晴らしいですね。
改めて言うまでもありませんが、今年のデートリッヒの賀状・案内状は我が家に来た138枚の年賀状中で、一番目立ちましたよ!!
「文学シネマアワード2011」が楽しみです。
お正月のお節料理もそろそろ飽きて、残り物をまとめるのに大忙し!
そんな時、餃子はご馳走ですね。あ〜美味しそう、手作りの餃子は、母の得意とする一品でしたので、私は食べる専門で、作ったことなし(全然大きな声では言えませんが)
A.A様の餃子、美味しかったでしょうね。又今年も木曜日のランチメニューが楽しみになりますね。
館長も食事balanceが、少しはとれそうですか!?
昨夜も早くに就寝致しましたので、コメントのお返事が遅くなってしまいました。
木曜ランチお蔭様で今年も楽しめます。
はすは皮ごとたたき、適当に細かくすると歯ごたえが合ってとても美味しいです。
テレビで放映されていたらしいですよ。
私も、お手伝いを致しました。私にも出来そうです。kako様もぜひお試し下さい。